Сдохшие чайки воняют не так

Олег Радченко
(Вдохновитель -  Алексей Крони Торопов)
http://www.stihi.ru/2009/11/03/8224

На моей акватории мозга две умерших чайки
Исполняют прощальный фокстрот улетевшему Джону.
Ты лежишь на песке в соблазнительно узенькой майке,
Ты не чайка по имени Джон, для меня ты – икона.

Я к тебе подползу и легонько коснусь твоей шеи,
Я бы сжал эту шею, но ты, к сожаленью, не чайка.
Я люблю, как люблю – по-другому любить не умею,
Ты лежишь на песке в соблазнительно узенькой майке.
(c)

=====================================

   На моей акватории мозга подохли две чайки,
   Я б тебя задушил, дорогая, как чайку,  любить не пытаясь,
   Когда б ты не была в соблазнительно узенькой майке…
   Ну, давай еще раз мы попробуем, я постараюсь!

   Ты лежишь на песке, для меня все равно, что икона,
   Но тебе – убеждаюсь -  молитвы до фени, как богу,
   Лишь заботит, чего я сегодня опять без … тритона.
   "Что ж так гадостью пахнет? Ты мылся?" - меня спросишь строго.