Индивид

Людмила Уварова 3
 
 
Каждый может быть поэтом...
Елена Нацаренус
http://www.stihi.ru/2011/09/10/95

Каждый может быть поэтом
И сатириком при этом,
Потому, что проза жизни
Удивительно капризна?!
-
Лишь со скуки умирать,
Или анекдот читать,
Как мы "весело" живем
И на все "крючки клюем"?
-
Нет! Открою вам секрет:
Выжить может лишь поэт!
Еда его - перо и лира,
И в небесах его квартира...
-
Ведь говорят все про него,
Что не от мира он сего.

Пародия:

Ежли к заду припекло
Или в ухо затекло,
Или оспа, или жар,
Может, укусил комар…

Коль уж панацеи нету,
Знать пора идти в поэты.
А поэт – он индивид –
За проблемой не стоит –

Ест, что попадя. Ему –
Равно, телу и уму –
Хоть там лира, хоть перо -
Было б сытое нутро.