Старуха Изергиль

Вероника Маврикиевна
На конкурс "Пиковая дама" http://www.stihi.ru/2013/09/28/111 (Выход Из-Под Контроля)

Шесть сердец довелось мне разбить на веку,
ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для разбиенья!
Сердце якорем вырвала я моряку,
Как упал тот моряк на колени!

Упрекал меня в ветреной страсти купец.
Говорю я: "КАКОЕ вам ДЕЛО?"
Он хотел под венец, а пришлось под конец
Лишь убытки считать ошалело!

МНЕ СЕТЯМИ ПОЙМАТЬ - что шутя обломать
Белый веер о злое колено.
НЕ НА ЧАС, не на два - навсегда я права,
Не уйдёшь от томящего плена!

АРГЕНТИНЕЦ, француз, итальянец-бутуз,
И ещё два арабские шейха
Все вздыхали по мне, и в ночи при луне
Одного из них хрустнула шейка!

Расцветала цветком, НЕ ЛЮБЯ ни О КОМ
Вожделением ИСТОСКОВАТЬСЯ.
Был четвёртою жертвою реввоенком
Моего чаровства и коварства!

Пыхал СЕНЬКА огнём, будто шапка по нём
Думал, глядя на стан мой и кудри.
ИЗ КАПТЁРКИ своей всё глазел, дуралей.
Поплатился за глаз свой паскудный!

Пусть ШЕСТЁРКА - ЧЕРВЕЙ, в подчинении ей
Даже туз, если козыри - червы!
Сердце ВЫБРОСИВ в штосс с поцелуем взасос
Он разбил его так же, как первый!

Пятый был ловелас, на прельщенья горазд,
Думал - тетерев подле тетёрки.
Покутив, в дураках он остался как раз,
Получив на погоны ШЕСТЁРКИ!

Вот вся СУММА моя, коей радуюсь я,
Пятерню созерцая в истоме
В золотых твоих перстнях под цвет СЕНТЯБРЯ.
Осень сладостней вешних историй!

Ты сегодня - шестой, я к тебе на постой.
Эх, задам я и танца, и перца!
Разминулись в дверях - прошептала: "Постой!" -
И моё разбивается сердце...