Ливень

Владимир Саныч Иванов
В виде стихов тут ничего интересного. Так что советую слушать:
http://www.fl.ru/users/mba1/portfolio/4297365/liven/ - уж какое-никакое позорное исполнение, но хоть приблизительное представление о мелодии. Типа медленный металл))

Зыбко всё в этом мире безбрежном.
Были строки волшебных стихов,
Были песни и были надежды,
Шорох близких спокойных шагов...

Море тёплых надежд высыхает,
Испаряется солнца лучом,
А обратно с небес выпадает
Летним долгим тоскливым дождём.

ПРИПЕВ               
                Серым светом
                Всё залитОе,
                Грустно деревья
                В лужи глядят.
                Словно лето
                Волосы моет,
                В душу направило
                Пристальный взгляд.

                Ливень, ливень...
                Небо седое,
                Капли, как слёзы,
                Густо летят.
                Ливень, ливень...
                Сердце пустое.
                Вымытых чувств
                Водопад, водопад.

Испаряются горе и радость,
Человеческих мыслей букет.
Испаряются сила и слабость,
Остаётся лишь пасмурный свет.

Но и в сером тумане не спится.
Я хоть в мыслях тебя догоню,
А пустую оставлю страницу
Вот такому дождливому дню.

ПРИПЕВ ...

1986г. А сейчас вспомнилось исключительно благодаря вот этому - http://www.stihi.ru/2007/09/29/1892