Седина в бороду - бес не дремлет!

Вредный Йорик
                Навеяно строками

               "В моей душе живут и гадят
                Тринадцать тысяч чёрных змей!
                Зачем я был вчера у Нади,
                Забыв жену, забыв детей?

                Зачем, по тёмным переулкам,
                Как курский соловей свистал?
                Зачем читал стихи придуркам,
                Зачем им Пушкина читал!.."
                http://www.stihi.ru/2006/01/05-36


 Моя душа со мной в разладе,
Изнылась с самого утра:
"Зачем ты был вчера у Нади,
И не ушел домой - вчера?

Зачем свистал по переулкам,
Зачем устраивал бардак?
Зачем искал по закоулкам
Женою спрятанный коньяк?

Зачем читал стихи придуркам,
Зачем "паленку" с ними пил?
Зачем обидел кошку Мурку,
Зачем ты хвост ей отдавил?

Тебе дерьма, что ль, было мало?
В квартире вон какой разгром..."
 - Заткнись, душа, заколебала,
Ты - хуже беса под ребром!