про луг

Алиса Рекс
                написано давно по следам http://www.stihi.ru/2009/07/01/5318

А этот луг - он точно не для нас.
Все трын-трава да лебеда-крапива.
Пейзаж простой, колючий, некрасивый,
Портрет убогий в профиль и анфас:
Бурьян, осока, кровохлебка, сныть…
И от простора начинает плыть
Туман в глазах, хотя на небе ясно.
Не следует по тем местам бродить
Без опытного сталкера – опасно.
А этот луг - он в сущности не плох -
"Не по углам живет в деревне Бог",
А всюду, повсеместно, ежечастно….