Пусть тебе снятся сны, где вновь пришла весна...

В.Евсеев
                «Город нырнул в закат, замерла будто жизнь,
                ловишь мой пульс легко, нежно вдоль шеи, ртом...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/09/29/11221



Город нырнул в закат, ты ж о любви опять
                пишешь свои стихи, словно осенний бред.
Видно, весна в тебе время воротит вспять,
                видно, ей чужд покой или покоя нет.

Каждая ночь твоя требует лишь любви,
                каждая мысль твоя только о ней сейчас –
это бушует страсть, словно огонь в крови,
            сердце готово прочь выпрыгнуть всякий раз.

Быстро проходит страсть, в теле оставив жар,
         в сердце полно обид, в мыслях смятенья боль,
только проходит всё – времени будет жаль,
                что улетело прочь, словно короткий бой.

Нежность – ещё не всё, что нам даёт любовь,
      коитус – лишь инстинкт, чтобы продолжить вид:
людям дал Бог оргазм, чтоб смог понять любой –
            надо продолжить род, но это лишь инстинкт!

Ну, а любовь – закон, держит в единстве Мир,
            всё остальное – чушь, всё остальное – бред,
вечна одна любовь – страсть пролетит как миг.
               Что же её взамен? – в памяти слабый след.

Ночи длинней... длинней... двинулись дни на спад,
            осень ворвалась в жизнь грусти и лжи полна...
город нырнул в закат... надо ложиться спать...
       пусть тебе снятся сны, где вновь пришла весна...

01.10.2013