Рамеш тендулькар. празднество

Алла Шарапова
РАМЕШ ТЕНДУЛЬКАР

                ПРАЗДНЕСТВО

То празднество отшумело давно.
Осталось половодье воспоминаний.
Те декорации не воплотились в действительность.
Неуемное веселье тех дней обернулось разочарованием;
Еще отдаются в ушах те звуки;
Но почему вода
Не доносит смысла
Небесных отзвуков сюда, на бамбуковый остров,
Или за грань мечты, куда уводит дорога?
Шафранным пламенем вспыхивает темнота,
И все тяжелее твой путь.
То празднество отшумело давно.
Лишь чей-то ножной браслет позванивает колокольчиком.

                (С маратхского, подстрочник ИХЛ)