Порхают света мотыльки

Улекса фон Лу
Порхают света мотыльки -
весь мир прекрасно-мозаичен,
и чай в саду не прозаичен,
и аромата пляшет кисть!

Рефлексов кружево летит
и накрывает чаепитье,
чтоб разговоры о событьях
в горсть бликов солнечных вплести!

И лица солнечно-пестры
с патиной тени на "иконах",
но проскакал здесь света конник -
из Солнца пятен жег костры.

От мимолетных чувств легко
душа, как бабочка, порхает,
и среди яблонь ходит ангел,
сердечки отблесков рукой
рассыпав в чай, на скатерть, в лица
и летний день вспорхнет Жар-Птицей,
а сад вокруг поет, кружится
под лепестками облаков.

К. А. Коровин В саду. Гурзуф. 1914 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/10/07/1643