Марк Нопфлер - Песня тральщика

Виктор Постников
Выйдем на вОду
Дизель возьмем
Пока отдохну
Скоро в море уйдём 
Чтобы снова рыбачить
Надо дно подлатать 
Дно подлатать
Киль подварить
Обшивку подбить
Загладить рубцы
Это время займет
В доке 
Её рыбаки

Я знаю все лица
Новых нет среди них
В море уйдут
Мои старики
По зелёной воде
В штормящую синь

Они не спешат
Как в былые дни
Время стекает
Как вода с настил
В доке
Таком дорогом   

Ночь без конца
Я ищу маяки
Они уведут
Меня от беды
Скалы во мгле
Молитва моя
Чтобы в самом конце
Когда возвращусь
Ты в доке
Ждала

Нужна передышка
Чтобы силы поднять
Но все равно
Надо долг отдавать
И я возвращюсь, иду
Туда, где пассат
Туда, где пассат
Пираты заходят
Чтобы деньги отнять
Тебе повезет
Если спрячешь клад
До прихода
В док опять

Ночь без конца
Я ищу маяки
Они уведут
Меня от беды
Скалы во мгле
Молитва моя
Чтобы в самом конце
Когда возвращусь
Ты в доке
Ждала



*  *  *
Mark Knopfler
Trawlerman's song
http://www.youtube.com/watch?v=6RKKVQkRnTU

Trawlerman (a poem)
http://www.youtube.com/watch?v=y8B0mrWIDxw