14 октября покров божией матери

Николай Сергеевич 01
  В День Покрова!

  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН-Матерей, МОГУЩИХ НАЗВАТЬ СЕБЯ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩИМ ИМЕНЕМ МАМА!
http://www.stihi.ru/2012/05/11/1460

http://www.stihi.ru/2010/06/03/1509

http://www.stihi.ru/2011/09/09/1688


Голос Мамы, теперь вспоминая
Вижу всё, как тогда, наяву.
Как братишку, сестру пеленая
Незнакомую клали траву.

Я не помню слова её песен.
Только были, конечно, слова.
Ум людской безграничен, но тесен.
И не вспомнит всего голова!

Не нужна никакая реклама,
Те картины в сознанье встают!
Вспоминаю твои руки Мама,
И невзрачную жизнь свою.

Они были податливо тёплы
Продолжая нам ласку дарить.
А порою могли даже шлёпнуть
Когда мы умудрялись «дурить».

Как порою вихры остригала,
Провожала до школы зимой.
Как радушно, тепло обнимала
Потом, взрослых пришедших домой.

Я бы рад повернуть всё в начало
К той прекрасной, далёкой поре,
Только сам приближаюсь к «причалу»
Почти лишняя пешка в игре.
--------------

Вспоминая морские пучины
И вершины заснеженных гор
Я уже поседевший мужчина
Помню руки твои до сих пор.

Как когда то братишку носили
И сестрёнку с собою, потом
Под кустом оставляя, косили
Луг, за стареньким, шатким мостом.

Как картофель колхозный сажали,
А по осени вновь убирать.
Дом в порядке и сад содержали
Успевали сварить, постирать.

Как Вы лён выбирая, болели
Обивали вручную снопы
Как, от рос, расстилая немели,
Как же мы тогда были глупы.

Претерпели болезни и муки
Нас выхаживать был их удел
К нам тянулись они в час разлуки
Только жизни есть тоже предел.

Помню Мама наш дом, твои руки
Вспоминаю о том вновь и вновь,
И терзают сердечные муки
За сокрытую к Маме любовь!!!