Земля моя, любовь моя - Россия

Татьяна Тарасова
Земля моя, любовь моя – Россия,
Исхоженные тропы, свет зари.
Первооснова бытия, святыня,
Люблю тебя, не требуя любви.

Люблю реки песчаные откосы,
Ключи земли – святые родники.
Ласкает ветер у берёзок косы,
А над водою шепчут тальники.

Земля моя, любовь моя - Россия,
Вишнёвый город вязниковский край:
Цвет васильковый, незабудок сини,
Ромашек ситец, соловьиный май.

Твоей душою песенной горжусь я,
Спешу всегда к родному очагу.
И преданно тебе служу, тружусь я,
Тебя как мать родную берегу.

Земля моя, любовь моя – Россия,
Мои сыны идут  тебе служить.
Их родила и для тебя растила,
Чтоб защитили мира рубежи.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/13/3485