Казалось бы...

Владимир Поднебеснов
                Это первый из "выстрелов" автора на дуэльной площадке
                http://www.stihi.ru/2011/04/06/5570
Казалось бы, кому какое дело,
Что воск, стекая, обжигает руки?
А счастье – отбуянило, отпело…
И воском жгло по сердцу - в ночь разлуки…

Какое дело, что луна полночно
Осветит мир обыденно и плоско?
И ты поймешь пронзительно и точно,
Что жизнь застыла лужицею воска…

Казалось бы – несложная наука:
Сидеть и ждать… надеяться… не веря,
Что, вздрагивая от любого звука,
Спать не дает вчерашняя потеря…

Казалось бы – несложное решенье :
Откинуть всё несбывшееся прочь, и
Найти в слезах разлуки – утешенье…
И ждать кончины съежившейся ночи…