Апрель. Снег

Владимир Поднебеснов
             Второй "выстрел" автора на дуэльной площадке
                http://www.stihi.ru/2011/04/06/5570

Зачем терзать себя по пустякам?
Зима уходит. И моя разлука
Плывет по зарифмованным строк'ам
Чуть слышно… Без дыхания, без звука…

Не снег, не иней… Только паутина,
Где ни стихов, ни музыки окрест…
Работы суетливая рутина -
Безбожно на сакральность ставит крест.

Как хорошо, что выпал этот снег:
Моя мечта забыта и укрыта.
Но жизнь-старуха - слабый человек –
Страдает у разбитого корыта.

Я – вывихом-изломом для сюжета
Найду стих-след в апрелевской метели,
Чтоб страсть перемололась, как котлета…
Чтоб всё сбылось! Сбылось, как мы хотели.