Гуру Просад Моханти. И если

Алла Шарапова
Гуру Просад Моханти


            И если…

И если дух – лишь мускулы и ток венозный,
и глубину земли питают снов струи,
и ночью темной лунный свет и звездный
таков же в бытии, как и в небытии, -
отринь твоих волос и платья панцирь грозный,
пусть дни и звезды кости выбелят твои;
я снизойду к тебе в твоей юдоли слезной,
в забвении твоем, в бесчестье, в забытьи.
Небесный разум мой земного ищет тела,
я постоять пришел на берегу морском,
в границах крови мы оставлены вдвоем.
Где дух? Где плоть и кровь? Где разума пределы?
\Но тело ждет души, как опустелый дом.
Друг в друге и душой, и телом мы живем.

                (С ория, подстрочник ИХЛ)