Лучше было...

Алла Шарапова
*

*

А ведь лучше было, сынки,
Когда вы говорили «наше»:
Бег веселый вперегонки,
Круговые легкие чаши.

А когда сказали «мое»,
Сжала челюсти страсть-акула.
Манят деньги, игра, бабье,
Манят рельсы, пролеты, дула.

И не числились нелюдьми,
Не писали себя в злодеи –
Жили прихотями,
В мире, брошенном без идеи.

Но и «наше» было обман.
Встаньте, взгляд обратите к небу.
И скажите: «Не мне, не нам –
Всё Единому на потребу!»