За старым порогом...

Альбина Голованчикова
«За порогом» (Антонов Юрий Иванович)
http://www.stihi.ru/2013/04/07/12365

Там за старым порогом остались ветрА,
Им по наледи улиц скользить до утра,
И мешать с белым снегом оконный желток
И качать светофора трёхглазый цветок.

Там за старым порогом осталась луна,
В небе нотой печали повисла она,
Будут волки-бродяги на ноту глядеть
И, тоску нагоняя, одну её петь.

Там за старым порогом остались года,
В них друзья и подруги, что уже никогда
Не заденут ногами при входе порог,
И всё ближе и ближе печальный итог.

Там за старым порогом осталась весна,
Что никак не пробьётся сквозь льды и снега.
Ах, как хочется солнца, грачей, ручейка,
Чтоб за старым порогом осталась тоска.

Юрий Антонов
05 апреля 2013 г

*
ЭКС
За старым порогом ветра, как волки воют,
Уплыли года,что рекой полноводною были.
Но память наша ушедших друзей не смоет -
Надеюсь, что жизнь земную, они не забыли.

За старым порогом оставим тоску и печали -
Нам с ними сейчас невозможно по жизни идти.
Проторенных тропок мы не искали,
Но счастья мгновенья встречали в пути.
 Альбина.