Экспромт на стихи Мама не пей

Людмила Тельминова -Пензий
  Афон Чёрный " Мама не пей"
  http://www.stihi.ru/2003/09/04-190
  МОЙ ЭКСПРОМТ:
  Читаю и плачу! Читаю и плачу!
  Тревожная тема для многих, а значит,
  Не надо о горе семейном молчать,
  Всё детям приходиться переживать.

  Вот пьяная мама, язык заплетается,
  С утра постоянно вином заливается...
  Неряшливо выглядит, громко кричит,
  Ругается матом, в отключке лежит...

  Давно Сатана эту душу ласкает,
  Загрёб крепко в лапы и не отпускает...
  Душа содрогается, рвётся наружу,
  Но бесы не дремлют, им «пьяница» нужен.

  И «пьяницы» мамы, и «пьяницы» папы,
  Несут в вино - водочный крохи зарплаты...
  Томятся их души в плену Сатаны,
  Как будто детишкам родным не нужны?!!

  А детское сердце слезой умывается,
  От горя и страха дитя содрогается,
  Растёт, как бурьян в придорожной пыли,
  От маминой ласки в преступной дали.