Про Христа и ЖэКаХа

Никола Маркоф
       ***

Ползи в тот город, где дожди и улицы в грязи...
Где в море катится река,разбухшая от гроз,
И по колено в облаках бредёт Иисус Христос...
          Матрос, уставший от тоски...Положение Обязывает. http://www.stihi.ru/2002/04/12-786

О! Этот город - точно Питер,
Река Петра - Нева.
Бредёт Иисус Христос в обитель
Качать свои права.

Погода в Питере, не в Риме-
Дожди, туман разбух.
Не затопили Храмы ныне-
Сказал ему главбух-

Не верь, не бойся, не проси
Тепла. И денег нет.
Пока тебе хватает сил.
Иди домой, поэт.

Обитель зла - вы ЖэКаХа.
Со мною - Папа мой.
И по колено в облаках
Побрёл Христос  домой.