Глыбинное

Владимир Емельяненко
Отклик на замечательное стихотворение Анны: http://www.stihi.ru/2013/10/20/2102

Сверкают дни. Не рыба, глыба
всплывает, отрываясь ото дна.
А вы, как "донн"! А вы смогли бы?
Сказать: "Душа моя полна..."

Не вычисленью, но стремленью
Поверх шептаний и рассуд.
О, вы - талантище, но гений
рождён искать ногой росу.

Не по молвению, не к стати.
Да. Без согбенья и трусцы.
Гляди: в партикулярном платье,
Но мати-матери сосцы

даруют пламенную влагу,
Не ту, что омутняет взор,
Но, цель, всплывающему лагом,
Дари'т меж уплотнённых пор.

Всплывает рыба, ты восходишь
По тропам молний и сует.
И восплывает солнце, то бишь,
Там где-то
За стеною - свет.