А впереди - метели...

Алла Паролло
                Листом осенним от двери к двери
                Швыряет жизнь промокшие надежды...
                Шура Маленький
                http://www.stihi.ru/2013/10/17/9316

                Печальна песнь осеннего листа...
                Его приносит Ветер прямо к двери...
                Казалось, ситуация проста,
                Но он предзимний... Ничему не верит.

                Он всё колеблется, вибрирует, дрожит,
                Хоть Телеграфный Провод весть доносит,
                Как он желанен!...
                От судьбы бежит,
                От ждущей двери... и его уносит
                Под дождь,
                на улицу,
                где слякоть и дорога...
                А что ж ОНА?
                Судьба её -
                тревога.
                Она всё ждёт у леденящей двери,
                Но лист кружИт...
                Уж и она не верит,
                Что осмелеет он...
                А впереди -
                метели!..