Маленькая озорница

Татьяна Алексеевна Юдина
            Маленькая озорница!
            Вот опять тебе не спится,
            Носишься по коридору,
            Благо, много есть простору.
            С хвостиком своим играешь,
            То на мышку* нападаешь -
            Схватишь быстро и - отпустишь,
            Тут же, вновь её "мутузишь".
            Отбежала, изловчилась!..
            Мышка в тряпку превратилась...
            На, возьми - катай свой шарик!
            Девочка моя "в ударе"...
            Наигралась!..Есть и -спать,
            А потом опять играть.
            А когда же порезвиться?
            Будешь мамой, станешь львицей,
            Ты потомство заведёшь,
            Взрослой жизнью жить начнёшь.
            А сегодня ты - малышка,
            Как люблю я шалунишку!
            Счастье, радость в целом мире
            От твоей игры в квартире.
            До чего же хороша -
            "Улыбается" душа!...

            22.10.13
            С-Петербург

        * мышка, шарик - игрушки

          http://www.stihi.ru/2013/10/20/11454 -
          первое сочинение об "озорнице"!