Ключ на связке

Алла Верная
                «Заморозки»
                Лара Мишанова
                http://www.stihi.ru/2013/10/23/5729

Безусловно, слышал и воздаст,
Каждому отдельно уготовил
У порога, всё, включив, весь пласт,
Ран, желаний, чувств - не прекословил.

Что в актив, а что в пассив свернув,
Выведет долги и одолженья,
Как к балансу, даже не моргнув,
К вещим снам бессонниц приложенье,

Ломоть   чувства нищему в суму,
Стопочку снедаемому жаждой,
Ключ на связке - только не пойму:
Нужен лишь один и то навряд ли?-

Словно вечной жизни кутерьму,
Сдачи не оставив, предлагает.
**************
Заморозки. Кто-то жжет листву.
Да и сердце биться продолжает…

22/10/13