Исповедь сокровенных снов. Явилась к нам - любовь!

Илья Альтман
Исповедь сокровенных снов. Явилась к нам - любовь!

Любовь, любовь,
Прекрасная любовь!
Её надежды и её мечты -
Живут в согласии на голубой планете.
Тебе дано велением судьбы
Сверкать, купаться в её красках, свете...
Вкусить, вобрать в себя - её счастливые лучи
  И осознать безропотно - пойми -
Ты только за неё - один,
  Один, лишь только ты,
    Единственный - в ответе.
 
И о любви тоскуя - по наитию судьбы...
Высматривать её - смотря во все миры,
Бояться... не узнать её черты
Иль вовсе, просто, взять и пропустить,
Пройти и сокровенное своё - не встретить. 
Или увлёкшись, что не для тебя,
В пылу страстей безумием горя,
В затмении блуждать и не заметить.

И испытать любви немереный восторг,
Когда всё замирает и не дышит на планете,
И только колокол в груди
Надорвано звонит о состоявшейся желанной встрече.

Вдруг половинку для твоей души
Средь сонма бытия заметить.
Как озарение, в толпе бегущих лиц
Случайно распознать и восторгаясь встретить.
Ту, что тебе принадлежит - навеки и твоя
И создана Всевышним в недрах бытия
Для одного избранника - тебя.

Тогда... пронзят тебя и опалят любви,
Как солнышка - лучи...
Свершится, грянет указание предтечи.
Вскричишь: "Люби-ма-я-я!
Я жда-а-л тебя,
Ко мне я-ви-лась ты."
И ринешься к ней с радостью навстречу.

Слова, как исповедь чисты,
Приходит к нам - с рождением любви. -
Объятья, поцелуи, жажда встречи.
И в воздухе салюты молний, всполохи зарниц, 
Убранство голубой красавицы - земли -
Поля цветов - и сладостные речи.

Так. Бесконечность сокровенных снов -
О призраке любви...
Цветет и торжествует,
Как и жизнь,
На сказочно очаровательной планете.

Живая. Колосится от любви.
Любовь природою даря -
Одна она, одна скользит
В вселенной на рассвете.
Такое чудо - для тебя и для меня,
Она одна. Такая, как и я,
Живёт и царствует
На целом белом свете.

Там, где-то свыше, случаем судьбы
Задумана и рождена земля.
В сиянии взрывов и в безумии огня -
Живая - в солнечных лучах, сверкая и горя.
Красавица -
Любимица -
Вселенского творца.
Всевышнего - непостижимого людьми
Свершения необъятной темноты
Великого, разностороннего и света, и ума.

---

Навеяло:
- прожитая жизнь.
Подтолкнуло:
- Исповедуя любовь - http://www.stihi.ru/2012/10/06/835 - автор - Ирина Гецен.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.