Разве могут судить о здоровье врачи?

В.Евсеев
                «... жизнь обычная – одна,
                а её была двойною..»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/24/7510




Ну, а кто в своей жизни сумел избежать
               раздвоения личности в мыслях, в сознанье,
чтоб от этой реальности просто сбежать?!
              А надёжен ли способ больных распознанья?

Я признаюсь, не раз убегал от себя
                не в фантазии, так в ту, иную реальность,
где сам любишь безумно, где любят тебя,
        где ты веришь тому, что зовут «виртуальность»...

Ну, а сны?! Разве сны не дают опыт нам,
                пережить то, чего никогда мы не знали?
Я уверен, довериться следует снам,
                ведь они новой жизни неведомой знамя.

Кто же сможет сказать, что реально, что нет,
             если сны занимают пусть даже треть жизни,
если в них воплощается даже наш бред,
                если жизнь продолжается и после тризны?

Наша жизнь – только майя, иллюзия, сон,
            но прорваться сквозь это способно сознанье.
Тех, кто смог это сделать, увы, испокон
                называли больными и слали в изгнанье...

Разве могут судить о здоровье врачи,
            для которых болезнь – отклоненье от нормы,
что немедленно следует нам излечить,
      излечить гениальность лишь так, для проформы?..

26.09.2013