Твоё святое имя

Арнаутова Мария
Альтернатива на дивный стих автора Прономи http://www.stihi.ru/2008/11/05/2764

Твоё имя острее, чем лезвие режет,
Твой огонь не согреет и светит всё реже,
Черный морок безумья так близко, что страшно
В эту ночь полонолунья вступать в рукопашный.
Так дуэль затянулась, конвенции тщетны,
Наши шпаги погнулись в атаке ответной,
И кинжал затупился о камень на сердце,
Почему? ... Нам не скажут Платон и Боэций,
Нас не выручит мудрый и добрый Спиноза,
Я в твоем, ты в моем нежном сердце заноза,
Так вставай и - к барьеру! Нас сталь не излечит!
Вот уж Ангел поставил нам слабые свечи,
Отходную по нам пусть исполнит Бетховен,
Он влюблен и любимою музыкой болен....