А я вот стихоплётствую, дружок... ирония

Эмберг
А я вот стихоплётствую, дружок,
Посеребрили голову метели.
Беззубым ртом мне б шамкать пирожок,
во мне же струны Лиры вдруг запели.

Пора бы на завалинке дремать,
где солнышко льет ласку по загривку,
сквозь дрему слышать: «Постарела мать.
Крутые горки укатали сивку…»

Пора, пора....давно завял Адам...
Пора в тот край, где пасмурные ели.
Но вопреки призывам и годам
вновь струны с легкомыслием запели.

Я песни эти, сердце обнажив,
спешу пролить на чистый лист бумаги.
Коряв и горек  вылился мотив,
знать, надо мною подшутили маги?
 
Лукавство их, как похвалу вкусив,
я приняла за чистую монету.
Теперь  уж  дудки! Зазвучит мотив,
Я крикну ему: «Нету меня! Нету!»

Присяду на завалинку свою,
пусть солнышко скользит по лысенькой макушке…
И если Лира скажет: «Слушай же, пою!»
Не навострю уж дрябленькие ушки.

               
                Продолжение:    http://www.stihi.ru/2016/02/15/10478
                "О дураках и придурках" (хулиганское)

         Экс. от НЕЖЮЛЕНЬКИ
Пусть голова бела, и локон сед,
Пишите! Муза будет благосклонна!
И стихоплётство Ваше всесезонно!
А влюбится какой-нибудь поэт?

              От Симоны Тешлер!
А лиры здесь игривы как вино
Пьянят вовсю душевностью живою...
И вторит им Адам, одно в одно,
Не молод , что ж...в саду их только двое.

                от Виктора Корнилова.
Пусть струны нежные в душе звучат,
Ещё не время собирать котомки!
Пишите радостно и для внучат,
Пусть голос будет ласковый и звонкий!

                От Валерия Стангрит-Жирнова 2
Завалинка чудесна, хороша  -
Мотив, бумаги, пасмурные ели,
Но главное -  красивая душа...
Нет, не в стихах, мой друг  -  на самом деле.