на apologia Ник Туманов

Капитан Буратино
старенькое, но пусть повисит пока.
на это - http://www.stihi.ru/2012/10/09/4548


Был в городе Глупове градоначальник
Не то Граммофончик, не то Графоманчик.
Не уподобляйся - прошу я, мой мальчик,
Свой орган стиха превращая в органчик.

Ты звук издаёшь стихотворный нередко,
Похоже, что ждёт тебя славы дорога.
Но - графа с графином и Нимфу с нимфеткой?
Уж, коли не знаешь, то лучше не трогай!

Зачем тебе конкурсы эти большие?
Угрюмые тётьки, корявые дядьки
Не любят когда мальчиши-Плохиши им
Приносят набитые рифмой тетрадки.

Не к ним приходи и весною и в стужу.
Реляций не шля и не ждя резолюций.
Есть Гейне в темнице и Тютчев снаружи
И мудро глядящий на это Конфуций.

Ты скажешь - такое бывает не часто!
Не часто. Но Мюнхен все сразу узнали.
Единственный город, где нет (этих самых)
Живущих на реверсе нашей медали.

Прости мне банальность и флексий натужность.
Редукцию смыслов к абсурдности функций.
Мы множим излишних умений ненужность
И на слово верим: "Так учит Конфуций!"

Традиции рушит нечёткость проекций
Фигуры дрожат от напора фрустраций
И вряд ли предвидел пре-мудрый Боэций
Конвульсии тремор и ужас простраций.

Нет.
Ты - не простишь. Устремлённый на запад,
Ты пристально смотришь приставив ладони
Ко лбу. Но ты слышишь предательский запах?
Не всё,мой друг, вечно, что сразу не тонет!

Эк же меня от Вас пучит!
Ну, неужто сам бы сообразил стоко всяко разного?
А Вам - и не жалко.
:))

Капитан Буратино   10.10.2012 12:51