Идеал2

Елена Мельникова Фаттаева
Вдохновение:стихотворение Александра Ямцова "Идеал"
http://www.stihi.ru/2013/10/07/4017

Как-то, идеал я повстречала,
Папа,дорогой!!! Упала!!!
Улыбнулся, вот те на!!!
Ночь моя прошла без сна -
Всё её я вспоминала,
Ту улыбку идеала.
Горечь только вот в одном,
Идеальность видна в чём:
Плечи, словно у титана,
Руки, ноги без изъяна.
Аполлоново лицо
При том было сложено...
В жизни часто так бывает:
Из себя совсем непрост,
Лишь душа где прибывает,
Там он силой не дорос.
Знает слово только Дай,
Не даёшь, тогда - прощай.
Я такие идеалы,
Знаешь ли, в гробу видала!
Пусть он будет неказистый
И в одежде трубочиста,
Но рука его тверда,
И в душе любовь жива.
Нам не пить воды с фигуры,
Хлеб не есть с мускулатуры,
Пусть сердечная мышца
Будет крепкой без свинца...
........