В ноябре непогода всё чаще...

Лора Лета
"В этот день когда падают капли,
На мостовые и дороги, упрямо,
Я открою у могилы калитку,
Я скажу тихо: "Здравствуй, мама!"
      Григорий Карянов 2
http://www.stihi.ru/2013/10/01/6731


В ноябре непогода всё чаще,
Солнце редко из туч выплывает.
Дождь осенний тосклив и навязчив,
Он слезами мой взор застилает.

Здравствуй мама! Пришла твоя дочка.
Ты прости, что так редко бываю!
Я люблю тебя, мамочка, очень,
По тебе я, родная, скучаю!

Мне бы раньше к тебе возвратиться,
Говорить с тобой долго — часами...
Только жизнь заставляет крутиться,
Загружая заботой, делами.

Дети выросли, скоро и внуки
Подрастут, разлетятся, как птицы.
Я к окошку присяду от скуки,
Чтобы в мыслях тихонько забыться.

Вот тогда расскажу всё, что было.
В чем тебе я стеснялась признаться.
Где и с кем меня в жизни носило,
От чего мне пришлось отрекаться.

В ноябре непогода всё чаще,
Солнце редко из туч выплывает.
Дождь осенний тосклив и навязчив,
Он слезами мой взор застилает.