О вреде порядка

Олег Радченко
                В души своей богатых недрах
                Навёл намедни марафет…
                (Гордый Гамадрил)
               
               
В душе моей отныне чисто,
Там ни грехов, ни грязи нет.
Сказал я им: “Аста ла виста!”
И вот навел в ней марафет.

Под зорким оком Немезиды*,
Приняв смиренный, кроткий  вид,
Спалил дотла эфемериды**
Всех огорчений и обид.

Я зализал гордыни раны
И слезы смыл сердечных бурь,
В ней тихо так, что даже странно.
Там  штиль, и солнце, и лазурь.

В душе моей отныне пусто,
Цветет беспамятства сандал,
И не узнаешь – даже грустно! –
Кто срал в нее, а кто – плевал.
               

*  - здесь: судьба, рок
** - здесь: эфемериды — книжка для ежедневных записей, дневник.
Вдохновился тут: http://www.stihi.ru/2013/11/07/3446