Я только рук не отняла

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                "Глаза глядели вдаль и мимо…"
                http://www.stihi.ru/2013/12/29/2004



Глаза глядели вдаль и мимо…
Я только рук не отняла…
Я знала, так неисполнимо,
что я душою поняла.

Там, где пустое оказалось,
ждала спина прильнуть к стене.
Исчезновеньем измерялось
то время, что осталось мне.

Всё прекратить… Как будто можно?
Ведь каждый вдох не завершён,
и выдох удавался сложно,
и грусти полон, и смешон

разлуки предстоящей повод.
И взгляд растерянный Небес…
Был кем-то злым придуман довод
о пользе боли. Дьявол, бес

под видом щедрости и счастья
налил жестокою рукой
в фиал Любви – лишь горькой страсти,
а не блаженство и покой…

Я только рук не отнимала –
любимый не желал конца –
«Люблю!» – сердечко мне стучало,
и взгляд не покидал лица.