Тяжелая тишина

Сергей Лютов
                Редакция стихотворения  Виктора Уткина “Тишина”
                (http://www.stihi.ru/2013/09/25/5741)

И тишина. Мерцанье теней,
Следы от грома, молний, туч.
Ветров, буранов, испарений -
Из-под которых льется луч
На холст небесной акварели,
В параде звёзд, где месяц пал.
Замолкли тут ночные трели.
Мир тишиной к земле припал.

Поплыло всё - ну как вспорхнуло.
На небе пронеслась волна -
По горизонту проскользнула,
Как неземная  тишина.
Бог знает, что мне повстречалось
Порой осеннею - из снов.
Не чайка ль между крыл качалась?
Ну, не найду – не знаю слов.

Умчалась в прошлое отрада?
Мир уязвим? Где благодать?
Костры погасли без бравады.
Пришла пора не жить – страдать?
Что было - нет?  Всё – виртуально?
Все тучи вместо облаков?
Синь - где она?  Как не реально -
Эмоции лишь будоражат кровь.