Люди, люди

Алла Шарапова
Люди, люди…

1.

Жизни одних – это клад
Неоценимых наград,
Чтоб радовались, дарили
И Небо благодарили.

Жизни других – концентрат
Невосполнимых утрат,
Иначе, имущие много,
Они не заметят Бога.


2.

               Чужие люди, верно, знают,
                Куда везут они меня.

                О.Мандельштам

Мужчины – чтобы нас ожесточать,
А женщины – лепить на нас печать.

А в целом – полисмены и консьержки
Для охраненья скарбов и для слежки.