Поздравляем с ДР Ольгу Домрачеву!

Редакция Журнала Окна
Сегодня День рожденья у нашего редактора Ольги Домрачевой!
http://stihi.ru/avtor/mavill

Ольга родилась в г.Куйбышеве Новосибирской обл. В 1991 г. вышла замуж и переехала к мужу в р.п.Большеречье,  Омской обл. У Ольги два сына, старший - студент.
Публикации:
"Русский писатель" литературное приложение к журналу "Бег",
литературно-художественный журнал "Легенс",
литературный журнал "Окна"

Коллектив редакции поздравляет Ольгу с Днем рожденья и желает ей здоровья, благополучия, творческого вдохновения и семейного счастья!

И по традиции стихи…


Об осени и о нас.
http://stihi.ru/2011/10/24/3991

***
Осень, какая осень, ты посмотри!
Ветер с дождём в пути заплутали, споря.
Небо – вокруг, и свет от него – внутри:
выжег печаль из сердца осенний сполох.

И тишина такая, что мир звенит,
кажется, вот в нём хорда от звона лопнет –
это сегодня осень вошла в зенит,
солнцем октябрь помазан и поцелован.

И, предвещая нерест, наш чуткий пёс
тявкает в небо, вьётся, поводит носом:
Облачный окунь выплыл на синий плёс,
чешет бока о крыши и смотрит косо...

Верю барбосу – близится икромёт.
Глядь, заикрится бело хрустящий воздух.
Выдох... и время будто на миг замрёт –
осень вольётся в памяти многоводье.

Осень, какая осень, ты посмотри!
Благословя её, не устанем длиться:
ты - отражаясь светом в глазах моих,
я - приручённой птицей в твоей деснице.




Когда...
http://www.stihi.ru/2011/05/05/6175
               
***
Когда сравняю впадины бессонниц,
а дни утратят каверзу и цвет,
когда луча прокравшийся бесёнок,
задев слегка, не поцелует век,

когда устану греть на сердце ревность,
забуду, как любить и жить взахлёб,
когда пойму, что время многомерно,
и кто его сквозь нас упорно льёт,

чтоб прорастала, зрела невесомость
внутри, собою заполняя брешь...,
тогда я не скажу в упрёк ни слова –
крылом, пернатый, пуповину режь.

Веди к Нему, и я за всё отвечу,
за каждый вздох, а ты воркуй, вещай –
тогда гортанность птичьего наречья
пойму, но не сейчас.





Белый-белый стих
http://www.stihi.ru/2011/04/04/5113

***
Журчащий говор стих – замолк апрель.
 И тишину наполнил белый шепот:
он шелестел, катился эхом, креп,
переходя порывами на хохот.

Порхали крылья нежной белизны
бессмысленно, безвекторно, (ш)икарно –
живой прикорм, к чему игра блесны.
И, видно, бес грозил кому-то "каррр"ой.

Налимьим глазом из-под век небес
смотрел безликий, но великий Некто,
как выпускала мотыльков на свет
ослепшая заклятая невеста...



С Днём рождения, Оленька!