Про папу

Нестор Иванович
   Папа шёл со мной по улице. Вечерело. Летний день убывал. Утомлённое солнце прощалось не только с морем, но и с землёй. Не на долго. До утра. Но я тогда этого не понимал. Я был мал и не опытен в таких вопросах. Я много в чём был в ту пору не опытен, ибо мне в ту пору было лет пять-шесть, не больше. Я ещё в школу не ходил. Зато я ходил в магазин с папой. В этот раз мы как раз из магазина возвращались домой. Папа нёс ящик водки. Ему было явно не легко нести эту ношу, он потел, кряхтел, но нёс. Я тоже попробовал нести, но не смог даже оторвать его от земли. А папа нёс. Я спросил - как, папа ты несёшь эту тяжесть? И он мне ответил, немного поразмыслив - Сунок! Помнишь мы на днях смотрели фильм про войну? Помнишь как там боец таскал снаряды для пушки? Вот и я - тащу, примерно так же. Я думаю о высоком, о стране, о Кремле, о дедушке Ленине и мне становится легче.
   Папа сильный, подумал я с гордостью и тоже решил стать таким же как он.

Написано по мотивам произведения А. Аржанцеваhttp://www.stihi.ru/2013/11/11/2159

Илл.- Вася Ложкин.