Рождаются стихи из мысли-строчки

Лев Постолов
 РОЖДАЮТСЯ СТИХИ ИЗ МЫСЛИ-СТРОЧКИ.   

     "Стучат колёса в такт знакомой песне,
      Чужие рифмы заполняют слух.
      А нужной рифмы нет, -
      хоть застрелись, хоть тресни! -
      Но от возникшей вдруг
      захватывает дух! -

           Ирина Гин, "Шлягерный рефрен",
           http://www.stihi.ru/2010/06/28/4890


Да это так.
Рождаются стихи
Из мысли-строчки,
вдруг внезапно осенившей.
Тут главное: когда захватит дух,
успей листок схватить
да и за карандашик
ухватиться!

Непосвящённый думает, зачем
копаются в словах поэты-стихотворцы. -
Какого хрена им нужна эта игра? -
Так много всяких дел и так у нас,
Как у мороженщика жарким летом порций.
И не понять ему, не вставшему с колен
Рабу обыденной рутинной жизни,
Той радости, не признающей стен,
Которая в нас счастьем брызнет,
Кода записываем мы на чистый белый лист
Вдруг шлягерный рефрен,
Как вист преферансист.

              14 ноября 2013 года.