Гнилая осень затянулась

Вячеслав Полканов
Гнилая осень затянулась,
Исчез чудесный листопад,
Зима, похоже не проснулась,
Всему я этому не рад.
Декабрь стучится в мою дверь,
В календаре должна быть вьюга;
Я Новый год хочу, поверь
И ждет его моя подруга.
Без снега Новый год не год,
Без Дед Мороза и Снегурки.
Я не хочу "искусный" лед:
Хочу я валенки и бурки.
И жду мороза на щеках,
И льда на сиротливых реках.
Чтоб был огонь в твоих глазах,
Но, чтоб от радости и смеха!

Фото из интернета