Хомяк

Махнач Сергей Юрьевсын
«…Ты приедешь в аэропорт,
Но раздумаешь улетать…»
«Документ2», Майк Зиновкин
http://www.stihi.ru/2012/11/20/3019



Не бередит мой разум мак,
Не вставляет, увы, коньяк.
Я сегодня немного маг
И в ладони моей хомяк.
Он дрожит. Я его сожму,
Обогрею и дам поесть,
А потом заверну в кошму,
Полежи, доходяга, здесь.

Кто забыл тебя в Duty free?
Чьих карманов ты пассажир?
Бьётся сердце твоё внутри,
Словно хочет раздаться вширь.
Не горюй, мы найдём твой борт.
Не предатель я и не тать.
Ты приехал в аэропорт,
Но не думаешь у улетать?

Я ведь тоже, мой друг, не смел.
Страшно небу доверить плоть.
Только  раньше летать умел,
И завидовал мне Господь.
Потому, приземлил на дно,
И подрезал мои крыла.
Остаётся теперь одно…
Слышишь?  Где ты?  Сбежал...  Дела!
17.11.2013