Мне казалось

Дина Байтер
"Приезжай - попьем вина, закусим хлебом,
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
И скажу, как называются созвездья."
Иосиф Бродский "Письма римскому другу".

***************************
Дамасскмй шелк ночного неба
Чернел над лунной головой,
Шумел и пенился прибой,
И пахло сливами и хлебом.

На чуть подсвеченной веранде
Одна сидела я давно,
Тянула терпкое вино,
Морской внимая сарабанде.

Неутоленное желанье
На части душу мне рвало,
И мысль мою к тебе влекло
Сквозь зыбь волны и расстоянья.

Тебя я рядом ощущала
И взгляд твой видела во тьме,
Слова звенели в тишине,
В ночИ рапсодия звучала,

С себя печаль разлуки сбросив,
Я упивалась тишиной,
И мне казалось - ты со мной,
И мне казалось - ты напротив.

Ты обвивал меня руками,
И нежный палевый рассвет,
Сливаясь с дымом сигарет
Лучом скользил над облаками...

Отклик-продолжение Семена Каца
http://www.stihi.ru/2013/11/26/6574