Знаменитые Коты

Георгий Родд
          "Философия Котов.Первые Коты России"
                Ареви Шох http://www.stihi.ru/2013/11/17/4230

Кот Дорофей* не одинок,
Есть Кот и у английской королевы.
Во власти их и Запад, и Восток
От Капитолия и до Мальтийской девы.
     Ласкают их, и нежат президенты,
     Советы вопрошают короли
     В запутанные, трудные моменты,
     Когда решается судьба земли.
Обама, Клинтон, младший Буш.
У них созвездие Котов американских.
Кот "Тигр" у Ющенко - учёный муж,
В дворцах их много африканских.
     Пора создать кошачюю ООН.
     Они быстрей людей договорятся,
     И справедливый издадут закон.
     Ведь Кошки не умеют ПРИТВОРЯТЬСЯ.

* Дорофей. Кот Дмитрия Медведева.