Галька - Людмила Горбуль

Галина Храбрая
Г А Л Ь К А

  Людмила Горбуль
http://www.stihi.ru/2013/03/26/12468
  "Галька, это ты?"
   
 Остановился.
 - Галька, это ты?
 Пригладил чуб:
 - Ну не молчи, малина!

 - Не я, - ответила...
 - Да брось понты!
 Заговорила,
 Значит, ты – Галина!

 Узнала? Вижу!
 Как же – вот я здесь...
 (Штаны поддёрнул!)
 - Не молчи, Галина!

 Ты, говорят,
 купила «Мерседес»,
 А мне б хоть
  недобитую «Калину»!

 Да ты постой!
 Я, может, холостой,
 Что шпильками-то
 землю колупаешь!

 Пыль подняла,
 Конечно, я простой,
 А ты, подруга,
 для меня – тупая!

 Вся на понтах! 
 (Ну не задался день!)
 И чёрт с тобой:
 Галина – не Галина...

 Качнулся
 на растрёпанный плетень
 И рухнул в сад –
 на ягоду-малину...