Исчезаю

Наташа Корецкая
                Из перифраза-буриме с Виктором Евсеевым
                "Не исчезай!"
                http://www.stihi.ru/2013/12/11/1863



Возьми меня в свою обиженную ночь.
Я буду для тебя подушкой, одеялом,
всем буду для тебя – как хочется помочь!,
хотя бы только чуть, хотя бы в самом малом.

Возьми меня в свои растрёпанные дни,
где бег и суета, и ты для всех и с каждым.
Быть может, стоит ждать, наладятся они,
и ты найдёшь покой когда-нибудь однажды.

Возьми меня туда, где был когда-то свет,
но радость, уходя, в печали растворилась.
Как жаль, что в том краю моей дороги нет…
и радости – она в другом краю явилась.

Возьми меня туда, где сны оборвались,
я нитью золотой прорехи залатаю,
чтоб все твои мечты в реальности сбылись.
А я? Причём тут я! Исчезну, исчезаю...