Упрямая корова

Аркадий Млынаш
Идея родилась на страничке Натальи Капустюк "Несёт корова молоко. Вместе весело писать"
http://www.stihi.ru/2013/11/20/845



Известно, и это, поверьте, не ново -
Парное всегда молоко у коровы.
А хочется, чтобы давала кефир,
Творог, простоквашу и плавленый сыр.
Но сколько с коровой бесед ни проводят,
Кефир после дойки никто не находит!
----------------------------------------

С коровьим душистым парным молоком,
Наверное, каждый ребёнок знаком.
А хочется, чтобы давала кефир,
Творог, простоквашу и плавленый сыр.
Но норов коровий ужасно упрям.
Твердит постоянно: "Кефира - не дам!"
----------------------------------------------------------
Известно, и это, поверьте, не ново:
Вкуснейшая вещь - молоко у коровы!
Но хочется, чтобы давала кефир,
Творог, простоквашу и плавленый сыр.
На все уговоры корова твердила:
"Поверьте, друзья, это мне не по силам!"
------------------------------------------------------
------------------------------------------------------
На просьбы корова всегда отвечала:
«А разве для вас молоко – это мало?»