Осенённый.. Вонтер Лак

Фома Маловеров
Луна над морем светит, но не греет.
Уснули дочки под вечерний шторм.
Ей кажется - он завтра пожалеет.
Она простит и осенит крестом.
http://www.stihi.ru/2013/11/22/11617
======
Седые скалы молча негодуют,
Да хоть бы и орали, почём зря.
Мужи, забыв свою природу, всуе,
Лепиться стали к Евы дочерям.

А если вдруг захочется налево,
В парткоме не поставят им на вид,
Жена же бывшая когда то самой первой,
При встрече, не скорбя благословит.

За равный труд и равная зарплата,
Заботливо делимая страной,
Утеряна романтика пирата,
И алконавтов, ищущих Руно..

Но лучше быть повешенным на рее,
Болтаясь в шторм в отсутствие луны.
Чем сочиняя эту ахинею,
Всю жизнь прожить под сению жены.