Встреча в замке

Игорь Арефьев
Вдохновило "Моё спасение",
http://www.stihi.ru/2013/11/21/7703,
Зарина Морская.


А ведь тогда я заблудился,
да и гроза стлалась по следу,
о кроны жутко ветер бился,
деревья яростно шумели.
Река, им вторя, громыхала,
умолкли звери, птицы в страхе,
повсюду молнии сверкали,
и гром ревел восторг не пряча.
Как реку перешли, не помню,
но всё в мгновение затихло,
меж гор раскинушись привольно,
лежит равнина живописно.
А в центре дивный, дивный замок,
на шпилях башен вьются стяги,
ворота гордый герб венчает,
во рву волна ладью качает.
Мост зазывающе опущен,
на солнце цепи серебрятся,
а тишина так многозвучна,
и звуки, словно бы искрятся!
Балкончик над цветущим садом,
на фоне синевы небесной,
сирени запах всюду тает,
и ощущенье счастья вечно!
Мой конь внезапно с шага сбился,
и ничего не понимая,
почти совсем остановился,
команд уздечкой ожидая.
А я, немея от восторга,
не смея в чудо то поверить,
на дивном, как хрусталь балконе,
увидел Вас, в объятьях неба!
Но тут фанфары заревели,
мой конь от шпор в намёт рванулся,
влетел во двор, где вьётся челядь,
и пред доджоном тормознулся.
Его схватили под уздцы,
и увели в загон манежить,
а сенешаль сквозь круг толпы
повёл меня в прохлады свежесть.

А потом был обед и ужин,
Ваших глаз колдовская стать,
но звенело:" Ты мне так нужен!
Помоги, помоги сбежать!"