Проснулся рано...

Александр Посохин
Навеяно стихотворением Светланы Слеповой... http://www.stihi.ru/2013/11/25/2602

Который час? Какого ... подскочил так рано?
 Ну, спал бы да и спал. С будильником бы встал.
 Так нет же, уподобился опять барану:
 Я снова в 5 утра сегодня встал.

 Ну, что ж, вставать пораньше - сей удел,
 Тех, кто постарше стал годами.
 Уже не отменить нам этот беспредел,
 Сие до гробовой доски, (но это - между нами).

 И сердце бьётся, (резво встал с постели),
 И в голове шумит, хоть глаз не разлепил пока ещё.
 А в окна хмуро смотрят, смотрят ели
 И на мороз заныло правое плечо.

 Рассвету скоро быть. Куда ж ему деваться?
 Он каждый день приходит в гости к нам.
 Сегодня без зари? Да, солнца не дождаться.
 Не пропадём: привыкли к электрическим огням.

 На кухне лампы все включу - так мне теплее.
 И кофеварку на плиту скорей.
 Весь иззевался. Дверь кухонную быстрее
 Закрою. А то придётся в пол шестого принимать гостей...