Решив, что будем мы рабами

Олечка Макарова
на «Пусть, буду я гореть...» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2011/08/02/5865

Решив, что будем мы рабами,
Провозгласив себя князьями...-
Себя так кличут негодяи,
Народ давно не доверяет.

Уж двадцать пять лет перестройке,
Бомжей сколь стало на помойке.
Растут со страшной силой цены,
В глаза смеются... - равноценно.

Так долго ждали переменки...
ЕДИНАЯ снимает пенки...
С Совдеп донашиваем штаны,
Пришло правление - Сатаны!

Да, он в пушку имеет рыльце,
А дома есть семья - кормильцы.
И лижет зад своей "ЕДИНОЙ...",
Народ устал от соловьиной...

Всё... дорожает с каждым годом
И не считаются с Народом.
Дворцы имеют, мерседесы,
Людей давно так... сильно бесит.

Устал Народ ждать четверть века,
Жизнь коротка у человека.
 



ЭКСПРОМТ:

пока народ молчит
власть беспредел творит
воруя всё подряд
не поднимая взгляд

Владимир Гельм   28.11.2013 14:13

Перестройка вдаль идёт,
А "штаны"-то те же, вроде...
Кто - крутой, а кто - народ,
Всё живущий по погоде.

Симона Тешлер   29.11.2013 04:18

Чтобы не быть в дерьме народу,
не след смотреть на воеводу,
как на СПАСИТЕЛЯ-КОРМИЛЬЦА...
Ведь он в пушку имеет рыльце. ;-)))

Борис Костинский   29.11.2013 06:07