Без тебя, ещё вариант

Анна-Верба
На Блиц-51: http://www.stihi.ru/2013/11/28/3902

Без тебя мне всего не хватает
http://www.stihi.ru/2013/06/19/6357
Дмитрий Коненков

Без тебя мне всего не хватает…
Солнца – днём, ночью звёзд и луны.
Ощущенье такое – не тает
Снег на сердце и летом, увы.
Странноваты, возможно, сравненья,
И, скорей всего, я странноват.
Без тебя меня нет, серой тенью
Я скольжу по земле … невпопад…
А скользить вниз всегда очень просто,
Напрягаться не надо ничуть.
Если нет сил дойти до погоста,
Есть надежда – тебя отнесут.


Пародия:

Без тебя пуста моя тарелка:
Нет сосисок, каши и котлет...
Без тебя меня не греет грелка,
Не горит на кухне тусклый свет...

Я сижу на коврике в прихожей,
Жду тебя до вечера с утра.
Накормить никто меня не может,
Даже твоя младшая сестра.

Вот, сижу, грызу твою калошу,
Слышу: ты на лестнице кряхтишь...
Видно, ты несёшь большую ношу,
Мне с порога говоришь: "Малыш!"

Подбегаю и хвостом виляю,
И лижу с разбегу сразу в нос!
Без тебя я просто погибаю,
Но не собираюсь на погост.

**