Садись, пиши... Экспромт

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/11/30/2167

"Мир не приемлет вздорной чепухи".
Мир не приемлет? Да он всё приемлет!
Он стал слепым к страданьям и глухим.
Он будто спит. Ну, может, просто дремлет...
 
А чепуха... А этот милый вздор...
Какое миру дело до девчонки?
И ей плевать на мир. Её позор...
Она сама за ним бежит вдогонку.

Ей очень трудно прошлое забыть.
Ей трудно сжечь души своей частицы.
Зачем же жечь? Сумей себя простить.
Перечитай прошедшего страницы.

Ошибки были? У кого их нет?
Ты сохрани, не жги кусочки сердца.
Тебе поможет, как и мне, инет
Тепло хранить в душе. Им чаще греться.

И свечи... свечи будут, как всегда,
Гореть. И освещать пустые будни.
Не плачь, подруга! Горе-не-беда!
Не могут стать навек чужими люди.

И если согревало их тепло,
Они продолжат согревать друг друга...
Смотри, родная, солнышко взошло!
И далеко от нас печали вьюга...

Ты улыбнись. И если тяжело,
То вспоминай хорошие мгновенья.
Ну, вот... и горе, кажется, ушло.
Садись, пиши свои стихотворенья...